Kuchen-Rezepte

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Mascarponecreme-Torte

Zutaten:

Für 16 Stücke:

450 g gehackte Zartbitterkuvertüre, 230 g Butter, 260 g Zucker, 4Eier , 100 g gemahlene Mandeln, 1Tl Backpulver, 190 g Mehl, 10 g Kakaopulvere, 150 g Sauerrahm, 125 g Mascarpone,.1 TL abgeriebene Schale & 2 EL Saft von 1 Bio-0range, 125 g Sahne, 30 g Mandelblättchen

Lothar hat das Rezept in der Zeitschrift "Frau im Trend" entdeckt und ausprobiert. Der Kuchen war ein Gedicht. Zubereitung und Backvorgang verliefen ohne Probleme.

Verarbeitung:

1. 200 g Kuvertüre in einem warmen Wasserbad schmelzen. Den 0fen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) vorheizen. 200 g Butter mit 200 g Zucker cremig rühren. Flüssige Kuverfiüre und Eier zufügen. Mandeln, Backpulver, 100 g Kuvertüre, Mehl und Kakao mischen. lm Wechsel mit Sauerrahm zugeben. In gefetteter Springform ( 24 cm )70 Min. backen. Stürzen, Abkühlen lassen,

2. Mascarpone, 0rangenschale, Orangensaft, 30 g Zucker und 30 g weiche Butter cremig rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Boden waagerecht halbieren. 1. Boden mit einem Tortenring umlegen. Creme aufstreichen, 2. Boden auflegen. Ring entfernen.

3. 30 g Zucker karamellisieren. Mandelblättchen unterheben. Auf Backpapier verstreichen abkühlen lassen.

150 g Kuvertüre schmelzen. Tortenoberfläche bestreichen. Karamell zerbrechen. Toile damit verzieren.

Zubereitung: ca. I 3/4 Std.

Pro Stück: ca.450 kcal.


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